kuliner

Aneka Variasi Kue Kering Sagu Enak, Lumer dan Renyah

kue kering sagu

Kue sagu sebagai camilan yang enak tentunya menjadi makanan yang banyak digemari terutama untuk anak-anak. Kue kering sagu memang biasanya dihidangkan saat lebaran, namun tak menutup kemungkinan jika kue ini disajikan saat hari-hari biasa. Membuat kue sagu sebenarnya mudah, namun tentunya dengan proses pembuatan yang sesuai seperti yang telah diresepkan, sehingga kue sagu yang dibuat pun sesuai dengan keinginan, yakni renyah, lembut dan enak di lidah. Jadi untuk Anda yang tak ingin membuat kue sagu yang bantat, tentu harus mengikuti proses pembuatan kue sagu dengan tepat.

Berikut Resep Kue Kering Sagu Lumer di Lidah

Resep Kue Kering Sagu NCC

Kue kering sagu NCC termasuk salah satu variasi kue sagu yang banyak diminati, karena rasanya yang lumer serta rasa keju yang dominan di dalamnya membuat setiap orang menyukainya. Untuk bahan-bahannya sama saja seperti membuat kue sagu original, hanya proses pembuatannya yang mempengaruhi rasa dan juga bentuk kue sagu NCC. Saat proses pengocokan mentega dan margarin sebaiknya tidak melebihi 5 menit.

Resep Kue Kering Sagu Simpel dan Ekonomis

Pembuatan kue sagu yang simpel dan ekonomis tentunya untuk Anda yang ingin mencoba membuat kue sagu lebih irit. Untuk membuat kue sagu keju yang ekonomis ini cukup dengan mencampur bahan-bahan kue seperti gula halus, sagu, room butter, daun pandan, mentega, kuning telur, dan keju cheddar atau edam. Cara pembuatannya sama saja seperti kue sagu pada umumnya hanya saja bahan yang digunakan tidak terlalu banyak.

Resep Kue Kering Sagu Kacang

Salah satu variasi kue sagu adalah ke sagu kacang yang enak dan lezat. Bagi Anda yang gemar kacang, bisa menambahkan kacang tanah kira-kira 200 gram saja untuk tambahan kue sagu kacang ini. Campuran kacang pada adonan kue sagu, bisa menambah cita rasa tersendiri. Dengan begitu kue sagu pun menjadi lebih renyah dan kriuk.

Resep Kue Kering Sagu Kacang Cokelat

Untuk membuat kue sagu kacang cokelat, Anda bisa menambahkan kacang tanah yang dikupas berikut ½ sdt cokelat pasta dicampur dengan bahan-bahan kue sagu yang lainnya. Kue sagu kacang cokelat sangat cocok dihidangkan untuk Anda yang bosan dengan rasa kue sagu yang biasa-biasa saja. Kue sagu kacang cokelat sangat renyah, lembut dan manis di lidah.

Resep Kue Kering Sagu Bengket Susu

Variasi kue sagu lainnya adalah bengket susu, dimana bengket susu ini bentuknya bisa Anda kreasikan sesuka hati. Bahan-bahan yang digunakan sangat sederhana, seperti gula halus, tepung sagu, margarin, daun pandan dan susu kental manis. Bengket susu ini menghasilkan kue sagu yang enak, lezat dan renyah di lidah.

Resep Kue Kering Sagu Lembut di Lidah

Untuk membuat kue sagu yang lembut di lidah, Anda pastinya harus mengikuti tahapan-tahapan proses pembuatannya dengan tepat. Perhatikan proses pencampuran bahan dengan tepat, tahapan-tahapan pemasukan bahan-bahan secara berurutan dan proses pemanggangan. Dengan begitu Anda bisa menghasilkan kue sagu yang lembut dan renyah di lidah.

Kue sagu merupakan salah satu alternatif kue kering pilihan saat lebaran tiba. Akan tetapi, tak menutup kemungkinan jika kue kering sagu dijadikan sebagai sajian atau hidangan untuk para tamu yang datang berkunjung ke rumah. Selain itu proses pembuatannya yang simpel dan tidak memerlukan banyak waktu, membuat kue kering yang satu ini sangat cocok untuk dibuat sendiri di rumah. Akan tetapi, tak perlu khawatir bagi Anda yang ingin mencicipi kue sagu namun tak sempat untuk membelinya bisa memesan dan menghubungi resepputrisalju.com.

Kue kering  merupakan salah satu variasi kue kering khas Lebaran yang terbuat dari bahan dasar tepung sagu. Kue sagu sangat lezat, manis dan renyah di lidah.

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s